Dieta anti-inflamatória: emagreça 2 kg em apenas uma semana

Dieta anti-inflamatória: emagreça 2 kg em apenas uma semana
Conheça a dieta anti-inflamatória, que seca 2 kg e ainda acaba com a retenção de líquidos

Publicado em 09/03/2011

Lorena Verli
Conteúdo do site ANAMARIA

Acabe de vez com a sensação de inchaço
Foto: Dreamstime

A sensação de inchaço é provocada pelos alimentos que você escolhe colocar na boca. Muitos deles causam uma inflamação nas células, o que acaba contribuindo para o corpo ficar todo inchado.

“Durante o processo inflamatório, o organismo desencadeia várias alterações. Quanto mais deficiência a pessoa tiver em determinados nutrientes, pior será a reação da inflamação sobre o corpo”, explica a nutricionista Solange Saavedra, gerente técnica do Conselho Reginal de Nutricionistas de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

A escolha é sua!
Mas felizmente esse problema tem solução. Uma alimentação rica em alimentos anti-inflamatórios (sim, eles existem!) impede que as células inflamem e ajuda o corpo a realizar atividades importantes, como descartar as toxinas, acelerar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.

Por outro lado, os alimentos prejudiciais atrapalham o bom funcionamento das células, já que elas não conseguem processar o excesso de gorduras saturadas, frituras e açúcares e acabam sofrendo uma inflamação. Confira a seguir os alimentos que você pode colocar no seu prato sem medo e veja como perder até dois quilos por semana e detonar o inchaço da sua vida de uma vez por todas.
Conheça o fator inflamatório (FI) dos alimentos

Desenvolvido pela nutricionista americana Monica Reinagel, o fator inflamatório (FI) indica se o alimento que você coloca no prato está ajudando – ou atrapalhando… – a sua dieta!

Pão e manteiga entram na lista dos alimentos com fator inflamatório negativo
Foto: Dreamstime
1. Fator inflamatório negativo

Este grupo provoca inflamação nas células e, inflamadas, elas não eliminam toxinas. Pra se defender, o organismo responde com mais inflamação. Daí surgem o inchaço e o peso extra. Quanto maior o FI negativo, mais inflamação o alimento causa. Coma menos alimentos deste grupo e, ao comê-los, prefira os que têm o número mais baixo.

Carboidratos e Cereais integrais
· Arroz parboilizado cozido: -123
· Arroz integral cozido: -103
· Aveia: -84
· Batata: -70
· Pão de forma integral: -72
· Espaguete integral cozido: -33

Proteínas
· Bacon: -99
· Bife magro: -2
· Carne de porco: -133
· Peito de frango: -9
· Ovo: -43
· Peito de peru: -16

Leites e derivados
· Cream cheese: -260
· Leite desnatado ou semi: -43
· Iogurte natural desnatado: -4
· Manteiga: -720
· Mussarela: -14
· Ricota: -69

Frutas
· Abacaxi: -22
· Ameixa: -46
· Banana: -215
· Figo: -13
· Laranja: -65
· Maçã: -50
· Mamão papaia: -3
· Melão: -3
· Morango: -3
· Pera: -4
· Pêssego: -45

Vegetais
· Berinjela: -3

Sementes oleaginosas e leguminosas
· Ervilha: -30
· Lentilha: -2
· Nozes: -158
· Noz-moscada: -17

As verduras entram na lista dos alimentos com fator inflamatório positivo
Foto: Dreamstime
2. Fator inflamatório positivo

Este grupo de alimentos tem ação anti-inflamatória, ou seja, eles ajudam a combater a inflamação e, de quebra, facilitam a perda de peso. Para completar, ele afasta doenças, rugas e celulite. Quanto maior o FI, maior a intensidade anti-inflamatória do alimento. Portanto, use e abuse dos alimentos deste grupo.

Proteínas
· Atum: 464
· Bacalhau (lavado e salgado): 212
· Camarão: 10
· Filé de peixe: 31
· Salmão: 601

Leites e derivados
· Queijo cottage: 9

Frutas
· Abacate: 52
· Acerola: 340
· Goiaba: 104
· Limão: 38
· Uva rubi: 53

Vegetais
· Alface: 52
· Alho: 4939
· Almeirão: 46
· Beterraba: 8
· Brócolis: 56
· Cebola: 387
· Cenoura: 193
· Couve: 24
· Espinafre: 78
· Nabo: 136
· Pepino: 4
· Pimentão vermelho: 276
· Rabanete: 24
· Repolho: 9
· Tomate: 1

Soja e derivados
· Soja: 29
· Leite de soja: 10

Gorduras
· Azeite de oliva: 73
· Óleo de canola: 72

Oleaginosas e leguminosas
· Amêndoa sem sal: 312
· Castanha-do-pará: 146
· Feijão: 18
· Semente de linhaça: 26

Cardápio anti-inflamatório

Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
· 2 fatias de pão de forma sem glúten (ou integral light)
· Omelete de clara (3 claras com 1 col. de sopa de semente de linhaça, sal e orégano)

Lanche
· 1 xíc. de chá-verde (ou branco)

Almoço
· Salada: Alface, erva-doce fresca, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 rabanete ralado. Tempere com pouco sal, limão e azeite.
· 3 col. (sopa) de arroz com brócolis
· 1 filé grande de pescada branca cozida no vapor
· 1 fatia de abacaxi com hortelã picado

Lanche
· Vitamina: 1 copo de leite desnatado batido com 1 fatia de papaia

Jantar
· 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com legumes
· 2 col. (sopa) de brócolis no vapor e temperado com azeite e alho
· 1 ameixa vermelha

Ceia
· 1 xíc. de chá de camomila
· 8 morangos

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