Receitas

 SOPA DE LEGUMES COM CARNE OU FRANGO

Calorias por porção: 115
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
500 g de carne moída ou frango picado
1 col. (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
2 cenouras raladas
2 mandioquinhas raladas
1 batata média ralada
1 beterraba ralada
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
sal a gosto

MODO DE FAZER
1. Refogue a carne na margarina e na cebola. Depois, acrescente os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir e cozinhe em fogo baixo até amolecer os vegetais.
2. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liqüidificador e sirva em seguida.

Calorias por porção: 115
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

CALDO VERDE

● Calorias por porção: 220
● Tempo de preparo: 40 min
● Porções: 2 de 300 g

INGREDIENTES

● 4 xíc. (chá) de caldo de galinha desengordurado
sal a gosto
● 200 g de batata sem casca cortada em cubos
● 2 xíc. (chá) de couve cortada bem fina
● 1 col. (sopa) de azeite
● 1 dente de alho picado
● 100 g de salsicha de peru light cortada em fatias

MODO DE FAZER

1. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
2. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.

Informações nutricionais (porção)
Carboidratos: 28,3 g
Colesterol: 29,8 mg
Fibras: 2,6 g
Gorduras: 5,5 g
Proteínas: 14,2 g
Sais minerais: sódio, cromo, zinco
Vitaminas: A, B6, B12

 

SOPA FRIA DE TOMATES COM PEPINO JAPONÊS

 

Calorias por porção: 108
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES
• 5 tomates (inteiros, sem casca e sem sementes)
• 1 col. (café) de vinagre de vinho branco
• 1/2 dente de alho
• 1/2 pepino japonês, cortado aos pedaços (sem sementes e sem casca)
• pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Bata no liquidificador os tomates, o pepino, o vinagre de vinho branco, alho, a pimenta e o sal. Passe a sopa por um coador e deixe na geladeira até a hora de servir.

Rabanada de forno
Ingredientes
4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Margarina light para untar a fôrma

Ingredientes para polvilhar

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo
Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.
Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão. Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos. Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.

Dica do Citen

Uma preparação tradicional das festas de final de ano, que perdeu espaço por ser frita. Essa receita nos permite colocar a tradição na mesa com o mesmo sabor e muito menos calorias.

Conte as calorias

Porção: 100g
Valor calórico: 130 calorias
CHO: 20g
PTN: 7g
Gord: 2,5g
http://www.citen.com.br/citen-na-cozinha/

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